ヒーローズインザスカイ パトリオットのレビュー評価!口コミや評判、攻略情報など

ヒーローズインザスカイ パトリオットとは

アラリオ株式会社が提供する『Heroes in the Sky』は、オンライン・フライト・アクション・シューティングというのだろうか、PC用無料オンラインゲームでは珍しいジャンルのゲームだ。戦闘機を使ったドッグファイトがメインで、空を駆け巡り、 ライバル敵機やターゲットとなる施設の破壊をするミッションが実に新鮮なのだ。初めてプレーした感想は、操作が慣れるまで難しいと思った。まず上昇するにはカーソルキーの下を押さないと上昇しないの で始めたばかり人は戸惑うはずだ。でも、フライト系のゲームでは基本的にはデフォルト操作なので、ただこのようなゲームに慣れていないだけで数回プレイすれば徐々に身体が覚えていくだろう。

操作系で戸惑うのは上昇と下降くらいの操作だけだろう。他に複雑な操作はなく、これさえ身につけば自由に空を駆け巡れるだろう。照準はFPSのように照準マークをターゲットに合わせて機銃、ミサイルを発射するだけ。だが普通のFPSと違い、照準と戦闘機はほぼ固定されているため照準を合わせるために機体を動かさなければいけないので、微妙な操作が必要になるだろう。ここはユーザーの腕の見せ所だ。最初下手っぴな私だったが、徐々に腕が上がっていくのを実感できるゲームだと思った。

YouTube動画

スペック情報

必須スペック 推奨スペック
Pentium4 1.8GHZ以上 Pentium4 2.4GHz以上
1GB以上 2GB以上
nVidia GeForce5600以上 nVidia GeForce6600GT以上
DirectX 9.0c以上 DirectX 9.0c以上

無料会員登録(下記の画像をクリック)

ヒーローズインザスカイ パトリオットの特徴

基本的には部屋を作り、仲間を集めて一緒にプレイするというFPSのような流れだが、このゲームには他にもクエストと呼ばれるミッション依頼がある。これらは一癖も二癖もある面白いものばかりなので、 モチベーションを保ててGoodだ。対戦も占領戦などのモードもあるので、対人戦も白熱するだろう。そして数多く戦闘を重ねていくとレベルアップやアイテムを手に入れることが出来る。 これらのアイテムは機体に装備できるので、パーツを集めて装備を充実するのも良いだろう。勿論、ショップも存在するので腕と装備で自軍のエースを目指そう。

このような対人戦系のようなゲームはソロプレイはほとんど出来ないが、基本的に協力プレイを主のHeroes in the Skyはソロプレイが出来るのもウリだ!ソロプレイは仲間がいないぶん戦いは厳しくなるかもしれないが、一人でもプレイ出来るので気を使わずに遊べる利点がある。ソロプレイも出来るのもウリだが、 仲間を見つけて一緒に楽しんでもらいたい。仲間との共闘がオンラインでは一番楽しいから、どんどん協力して腕を磨いていってくれ。

ヒーローズインザスカイ パトリオットの画像やSS(スクリーンショット)

ヒーローズインザスカイ パトリオットの評判

  • 最初にゲーム説明の案内があって分かりやすくて良い。
  • 任務を受けて、出撃するだけでゲームマネーが結構手に入るので装備集めは楽で良い。
  • イベントで沢山のプレゼントが来る。
  • ミッションが100以上あってソロは楽しめる。
  • 操作は簡単、憧れのアノ機体に乗れる。
  • 機体を自分が好きなようにカスタマイズでき、機体の性能を上げることができる。

無料でゲームするなら、今すぐ下記の画像をクリックして会員登録へGO!!

MMORPG

アクションゲーム

フライトシューティング

FPS/TPS

レースゲーム

スポーツゲーム

アバターゲーム

2D横スクロールゲーム

トレーディングカードゲーム(TCG)

シミュレーション/戦略ストラテジー

ネット対戦/ボードゲーム